Jugendarbeit

Schon seit Jahrzehnten legen wir besonderen Wert auf die Jugendarbeit, denn nur durch eine gesunde Nachwuchsförderung ist das zukünftige Bestehen unseres Vereins gesichert.
Die vielfältigen Aufgaben der Jugendarbeit liegen in den Händen des Jugendausschusses, der sich im folgenden kurz vorstellt:
Franziska Nopperfranziska

MVH seit 2001
- Tanzen
- Lesen
Unser Jugendleiter-Team kümmert sich um alle Belange der Jugendarbeit. Dies umfasst die Ausbildung, unsere Jugendkapelle, Veranstaltungen für unseren Nachwuchs und vieles mehr.Unser Ausbildungskonzept verfolgt folgende Zielsetzung:Die durchgängige Förderung der musikalischen Ausbildung der Kinder und Jugendlichen aus Hörden und der Umgebung.

Die Sicherstellung und der Ausbau der musikalischen Spielstärke der Jugendkapelle und der Gesamtkapelle.

Die Fortführung des kulturellelen Auftrags eines Musikvereins im Ortsgeschehen.

Die Ausbildung wird in Kooperation mit der Musikschule Gaggenau geführt. Nach Möglichkeit findet der Unterricht im Proberaum der Grundschule Hörden statt. Unser Ausbildungsangebot setzt sich wie folgt zusammen:

von 4-6 Jahre:
ab 7-9 Jahre: